viernes, 2 de enero de 2009
Platos Típicos
En la cocina de la lorena, los platos típicos y las especialidades son la caza, los embutidos, los peces, las pequeñas setas de los bosques, los frutos y las bahías salvajes de los bosques.
Hay también aguardientes como el de ciruela "mirabelle"
Hay que probar también la morcilla, la tortilla de Nancy, la bergamota, el pastel de chocolate.
Con la miel de los Vosgos se hace también el pan de especias y los caramelos famosos conocidos y apreciados en todo el país.
Para aquellos a quinees les gusta cocinar propongo la receta de una de las especialidades de Lorena que es el quiche lorenés :
El tiempo de preparación: 15 minutos
INGREDIENTES:
Ingredientes para dos personas: pasta de hojaldre o brisa 200 g de tocino ahumado flaco 3 huevos 20 cl de nata 1/4 litro de leche 1 pellizcada de nuez moscada rallada Sal, pimentar.
PREPARACIÓN:
Poner la pasta en el molde
Pinchar la pasta con un tenedor para evitar que levante.
Hacer volver el tocino cortado en dados en un poco de mantequilla.
Bater en una gran ensaladera los huevos, la nata, la moscada, la leche, un poco de sal y la pimienta.
Añadir el tocino.
Poner la preparación sobre la pasta.
Cocerse al horno 30 min a 190°C.
¿ Cuáles son sus platos típicos?
¿ Cuál es vuestro plato preferido?
Delphine
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Tiene muy buena pinta, seguro que debe estar muy bueno ;)
Aqui tenemos las ''yemas del tajo'' que es un dulce. Tambien tenemos rabo de toro y varias variedades de chacinas.
Mi plato preferido es la paella. Esta deliciosa.
Adioss!!!^^
Álvaro.
¡Hola!¡Que tal!
Los platos típicos de aquí es sobre todo la chacina como el chorizo, la morcilla, el jamón serrano...también la panceta, tortilla de patatas y sobre todo los potajes, lentejas y cocido.
MaRiiNa*
Holaaaaa!!!
Tengo muchas ganas de probar el quiche lorenés, la foto me ha convencido!! jaja
Y además a esta hora tenemos mucha hambre... xD
Algunos platos típicos de aquí son: yemas del tajo, migas, rabo de toro... están muy buenos!
Que os aprobeche!! y estamos deseando probar el caviar de Bar le Duc... =) jaja
beSiitoOoSs!!!
*[eVeLiiN]*
Hola!!
Soy Juan Cayetano y me gusta mucho el aspecto que tiene la foto del principio.
Aquí en Ronda los platos típicos son:
-Las yemas del tajo.
-Rabo de toro.
-Las migas.
-Y también el vino de Ronda.
Bueno me voy.
Adios!!=)
Hola soy Rocio!!
La gastronomía tipica en Ronda esta basada especialmente en los derivados de la caza.
En la cocina destaca las calabazas a la rondeña, las migas con chorizo, las gachas, las habas con tomate, ajo y jamón, rabo de toro... ect y destaca especialmente las llemas del Tajo.
Adios!=)
Hola!
Los platos típicos de España son la paella, la tortilla de patatas, los embutidos (jamón serrano, chorizo, salchichón) y los potajes.
Los platos típicos de Andalucía son el gazpacho, las migas, la porra, el salmorejo y el rabo de toro.
Los platos típicos de Ronda son las yemas del Tajo, el serranito y los huevos de codorniz.
Adiós!
MARIA
Hola!!!
Soy Virginia!
Aquí en Ronda hay pocos platos típicos, pero algunos de ellos son:
las llenas del tajo, el rabo de toro, las migas...
Mi plato preferido son las lentejas:)
¿Y el vuestro?
Bueno eso es todo.
Adiós!
Virginia!
Publicar un comentario